Livre : Le Kasbur - saisons gourmandes – Yves Kieffer vous invite à sa table

Publié le : lundi 6 novembre 2023
Yves Kieffer - Restaurant Le Kasbur

« Je voulais raconter mon histoire, mon ADN, par où je suis passé pour y arriver. Et aussi tout le passé du Kasbür, cette belle aventure entamée par mes arrière-grands-parents. J’avais envie de laisser cette trace »

À l'occasion de ses 50 ans et des 20 ans du restaurant, Yves Kieffer nous dévoile les délices de sa cuisine ainsi que le récit captivant de son histoire et de son établissement étoilé, le Kasbür, à Monswiller. Le livre nous plonge dans cette magnifique aventure gourmande, empreinte d'enthousiasme et surtout d'humanité.

À travers les saisons, plongez dans l'univers gustatif de ce chef passionné avec 44 recettes d'exception. Chaque saison est méticuleusement explorée par Yves Kieffer qui nous offre un apéritif, une amusette, deux entrées, deux poissons, deux viandes, deux desserts et une mignardise. 

Des recettes « qui évoluent régulièrement et sont destinées tant aux amateurs qu’à des professionnels » mais aussi des plats emblématiques du restaurant. Vous retrouverez ainsi des mets tels que l'Agneau de lait des Pyrénées, le Ris de veau blettes, le Macaron noisettes au pralin maison et la Fraise de la ferme Herrmann en trompe-l'œil...

20 €