L'Univers
Restaurant gastronomique à Saverne dans le Bas-Rhin
Le très bon…
Découvrez la signature culinaire d’Yves Kieffer.
Par passion et par conviction, le Chef étoilé du restaurant gastronomique ne travaille que des produits frais et de saison, le plus souvent en circuits courts. Leur qualité gustative est alors optimale ; cela respecte le cycle naturel des saisons et met en valeur le travail des producteurs, porteurs de savoir-faire à préserver.
Une fois dans sa cuisine et inspiré par cette palette de beaux et bons produits, Yves Kieffer laisse sa créativité s’exprimer, n’oubliant pas son Alsace natale à travers quelques clins d’œil dans ses plats.
... et le très beau
En vous conviant à sa table, le Chef étoilé vous invite à une dégustation gastronomique multisensorielle qui commence avec les yeux. Yves Kieffer soigne donc particulièrement le dressage de ses assiettes, offrant une mise en scène colorée et inventive.
Un regard et déjà vos papilles sont en éveil, votre imaginaire gustatif est sollicité. Un peu de sauce délicatement versée, et un nouveau dressage se dévoile. Et lorsque la découpe d’une pièce a lieu devant vous, c’est toute une histoire qui vous est racontée.
Admirez, écoutez puis savourez…
Mille et un jus
Coulis, écume, bouillon, crème, sauces légères ou veloutées, chaud, froid, émulsionné… De toutes les textures, le Chef a la passion des jus qui accompagnent chacune de ses créations.
Toujours intimement liés au produit travaillé dans l’assiette, ils apportent une saveur nouvelle, parfois insoupçonnée, voire inattendue, toujours essentielle pour saisir la totalité des arômes contenus.
Les desserts gourmands du Kasbür
Entre chocolat et fruits, le cœur du Chef pâtissier balance ! Alors, il n’hésite pas à les marier au rythme des saisons. Fruits rouges en été, agrumes et fruits exotiques en hiver, les associations sont toujours gourmandes et ravissent les palais des hôtes du restaurant gastronomique Kasbür.
À la carte tout au long de l’année, le « Picon bière » composé d’une marmelade d’oranges accompagné d’une crème glacée au Picon et d’une bière montée en chantilly, a fait la renommée du Chef.